Retour sur nos engagements de l’année 2022 :
En octobre : Nous avons eu le plaisir d’obtenir la norme ISO 20121 qui récompense l’intégration du développement durable dans le secteur événementiel.
3 axes rentrent en compte :
- Un enjeu économique : Travailler sur les achats responsables, sensibiliser ses parties prenantes externes (fournisseurs, clients, collaborateurs) sur les sujets de la RSE, optimiser et formaliser les process en interne et entre services.
- Un enjeu environnemental : Optimiser les tournées de livraisons, limiter la production de déchets en amont et revaloriser les déchets produits, agir sur les consommations de l’activité.
- Un enjeu social : veiller au bien-être et à la sécurité de chaque collaborateur, renforcer la formation et la communication interne.
En septembre : Notre label Envol renouvelé pour la tenue de nos engagements. Ce label récompense les PME qui s’engagent pour l’environnement.
En juin : Bonnaire traiteur devient membre fondateur du réseau national Traiteurs d’Avenir. Ce dernier rassemble des traiteurs engagés, passionnés par la cuisine et le bien recevoir. Ce réseau devient acteur du changement en œuvrant pour la cuisine créative et le respect de la Terre.