Actualités

Consommer local et de saison

14 avril 2024
rédigé par Eline
Consommer Local

Du jardin à l'assiette :

Chez Bonnaire Traiteur, nous prenons à cœur d’utiliser des produits frais de qualité, pour vous garantir toutes les saveurs dans vos assiettes.

 

Nos fournisseurs sont choisis avec précotions. Nous partons à leur rencontre, visitons leur exploitation et goutons leurs produits pour vous certifier des matières premières de la meilleure qualité.

La ferme Houssaye

Christelle, Franck et Donatien sont agriculteurs à La Ferme Houssaye, basé en Normandie. Cette exploitation est le fruit d’un élevage en plein air, d’une alimentation naturelle basée sur une agriculture raisonnée et d’une préparation artisanale par leur équipe.

La Ferme Houssaye

La ferm'entente

Benoit Lechien, Emmanuel Houdré et Olivier Navé ont repris cette cidrerie de Saint-Aignan (76) il y a plus d'un an maintenant. Ils cultivent 10 variétés de pommes bio pour élaborer leur cidre de manière traditionnelle. Aujourd'hui, dans l'optique d'aller encore plus loin dans une agriculture responsable, les bouteilles de leurs produits sont consignées et si besoin, recyclées

La Fermentete

Vauquelin

C’est dans le petit village de Venon dans l’Eure, au cœur de la Normandie, qu’est implantée depuis 40 ans l’entreprise familiale Vauquelin, conduite par Vincent et son frère. De père en fils, l’entreprise Vauquelin consacre 42 hectares à la culture d’une dizaine de variétés de pommes de terre de qualité et répond à une réelle demande du consommateur : s’approvisionner local.

Vauquelin

Box fermier Normand

Un partenaire aux couleurs de la Normandie.

Box fermier Normand est le meilleur allié pour Bonnaire traiteur, il rassemble des produits fermiers et artisanaux de la région. Viandes, poissons, fromages, légumes, fruits, légumineuse, tous leurs produits sont approvisionnés en circuit court, directement des producteurs de la région Normandie.

Box Fermier Normand

Pour des produits encore plus locaux, notre potager nous fournit en herbes aromatiques, miel, œufs et légumes au fil des saisons.